SURVEI LOKASI SEBAGAI TEMPAT DIBANGUNNYA RUMAH BERSALIN DI DESA RANTAU TAMPANG

• Mar 26, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (26/03/2024) - Kebutuhan akan rumah bersalin di Desa Rantau Tampang diketahui karena kurangnya fasilitas kesehatan yang memadai di wilayah tersebut. Survei lokasi telah dilakukan untuk menentukan tempat yang paling cocok untuk membangun rumah bersalin. Survei ini mempertimbangkan berbagai faktor seperti aksesibilitas, ketersediaan utilitas, dan kondisi lingkungan.

Tim survei mengevaluasi berbagai wilayah di desa tersebut dan mengidentifikasi lokasi potensial untuk rumah bersalin. Kondisi lingkungan sekitar juga dinilai kondusif untuk pembangunan rumah bersalin. Penting untuk memastikan bahwa lokasi rumah bersalin yang dipilih sesuai, karena hal ini akan menentukan kualitas layanan kesehatan yang diberikan kepada perempuan di desa.

Rumah bersalin yang terencana dan berlokasi strategis akan memberikan dampak positif terhadap kesehatan dan kesejahteraan perempuan di masyarakat. Pembangunan rumah bersalin di Desa Rantau Tampang akan memberikan perempuan akses terhadap layanan kesehatan profesional dan memastikan bahwa mereka menerima perhatian medis tepat waktu selama kehamilan.