PENYERAHAN BLT-DD SECARA TUNAI BULAN JANUARI-MARET UNTUK 4 KPM

• Apr 03, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (03/04/2024) - Pemerintah Desa Rantau Tampang baru-baru ini mengumumkan bahwa mereka akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) dalam bentuk tunai untuk bulan Januari hingga Maret. Inisiatif ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan finansial. Pemerintah telah mengidentifikasi empat KPM yang akan menerima bantuan tunai inisecara tunai. Dikarenakan, orang-orang ini tidak dapat membuka rekening bank karena penyakit parah dan masalah kesehatan mental.

Penting untuk memenuhi kebutuhan mereka yang berjuang selama masa-masa sulit ini. Memberikan dukungan keuangan kepada mereka yang paling membutuhkan adalah cara terbaik untuk memastikan bahwa setiap orang mempunyai akses terhadap kebutuhan dasar hidup. Keputusan pemerintah memberikan BLT-DD tunai merupakan langkah tepat. Namun, penting juga untuk mengakui perjuangan yang dihadapi oleh individu yang menderita penyakit parah dan masalah kesehatan mental.

Orang-orang ini sering menghadapi beberapa hambatan ketika mengakses layanan dasar seperti perbankan. Dengan memberikan bantuan tunai ini, pemerintah memastikan bahwa orang-orang tersebut tidak tertinggal.