PENYERAHAN BIBIT BABI BATAM UNTUK 3 ANGGOTA KELOMPOK TANI TERNAK YANG TELAH TERDAFTAR

• Apr 08, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (07/04/2024) - Pembagian Bibit babi batam kepada anggota dari 3 kelompok tani di desa Rantau Tampang merupakan inisiatif penting untuk pembangunan berkelanjutan industri peternakan babi lokal. Jenis babi Batam terkenal karena dagingnya yang berkualitas tinggi, kemampuan beradaptasi terhadap kondisi lokal, dan ketahanan terhadap penyakit, menjadikannya pilihan yang layak bagi peternak skala kecil. Pendistribusian bibit babi ini kepada 3 kelompok tani di desa Rantau Tampang merupakan sebuah langkah signifikan dalam meningkatkan penghidupan para petani tersebut. Kelompok peternak dipilih berdasarkan komitmen dan minat mereka terhadap peternakan babi. Inisiatif ini juga akan membantu memenuhi peningkatan permintaan daging babi berkualitas tinggi di pasar lokal dan regional. Selain itu, ternak babi Batam dikenal dengan tingkat pertumbuhan yang cepat, kesuburan yang tinggi, dan tingkat konversi pakan yang sangat baik. Artinya, para peternak akan mampu beternak babi secara efisien dan efektif sehingga menghasilkan keuntungan yang lebih tinggi.