PEMBUATAN GORONG-GORONG DI MUARA JALAN PT. KARYA MAKMUR BAHAGIA SEBAGAI PERBAIKAN DRAINASE DI MUARA JALAN TERSEBUT

• May 08, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (06/05/2024) - Pembuatan gorong-gorong di Muara Jalan PT. Karya Makmur Bahagia berperan penting dalam perbaikan drainase di muara jalan.

Pembuatan gorong-gorong ini diawasi dan diinisiatifkan oleh Bapak Toto Markolis selaku masyarakat Desa Rantau Tampang dan karyawan PT. Karya Makmur Bahagia.

Dengan melibatkan masyarakat lokal dalam proses konstruksi, tidak hanya pengetahuan dan keahlian yang berharga dapat dibagikan, namun rasa kepemilikan dan kebanggaan juga dapat ditanamkan dalam proyek tersebut. Pendekatan ini dapat menghasilkan pemeliharaan yang lebih baik dan keberlanjutan sistem drainase dalam jangka panjang.