pemdesrantautampang@gmail.com +62 823 1486 9868

Pelatihan Survey Mawas Diri (SMD)

Rantau Tampang 05 September 2024

Pelatiahan Survei Mawas Diri (SMD) adalah kegiatan penanganan, pengumpulan dan pengkajian masalah kesehatan oleh tokoh masyarakat dan kader kesehatan Desa Rantau Tampang dibawah bimbingan petugas kesehatan yaitu Puskesmas tumbang Sangai dan Bidan desa atau Perwata desa setempat.

Dalam rangka mendiskusikan dan mencari pemecahan permasalahan kesehatan yang muncul di masyarakat Puskesmas Tumbang Sangai bersama para kader kesehatan Desa Rantau tampang mengadakan Survei Mawas Diri (SMD),  Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah mengidentifikasi permasalahan yang ada di wilayah desa Rantau Tampang Kecamatan Telaga Antang yang nantinya dari identifikasi masalah ini akan dibahas dalam Musyawarah Masyarakat Desa (MMD).