pemdesrantautampang@gmail.com +62 823 1486 9868

PELAKSANAAN KEGIATAN PENIMBANGAN DAN PENGUKURAN TERHADAP BALITA DI DESA RANTAU TAMPANG

Rantau Tampang, Website Desa (27/06/2024) - Pelaksanaan kegiatan penimbangan dan pengukuran balita di Desa Rantau Tampang yang dilakukan oleh kader Posyandu berperan penting dalam memantau tumbuh kembang anak kecil di masyarakat. Posyandu, singkatan dari Pos Pelayanan Terpadu, berfungsi sebagai pelayanan kesehatan berbasis masyarakat yang berfokus pada kesehatan ibu dan anak.

Kegiatan yang dilakukan oleh kader Posyandu di Desa Rantau Tampang antara lain menimbang dan mengukur balita secara berkala untuk mengetahui perkembangan tumbuh kembangnya. Pengukuran ini membantu mengidentifikasi potensi masalah kesehatan atau kekurangan nutrisi pada tahap awal, sehingga memungkinkan intervensi dan dukungan tepat waktu. Dengan memantau berat badan dan tinggi badan balita, kader juga dapat menilai status gizi dan kesejahteraan balita secara keseluruhan.