MUSYAWARAH BERSAMA MASYARAKAT DESA RANTAU TAMPANG DENGAN PIHAK MANAGEMEN PT. TTL / PT. KMB (BGA GROUP)

• Feb 26, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (26/02/2024) - Baru-baru ini telah terjadi musyawarah antara masyarakat Desa Rantau Tampang dan manajemen PT. TTL/PT. KMB (BGA Group).

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas keprihatinan dan permasalahan yang dihadapi masyarakat setempat terhadap operasional perusahaan di wilayah tersebut. PT. TTL/PT. KMB (BGA Group) merupakan perusahaan ternama yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit dan telah berkiprah di Desa Rantau Tampang selama puluhan tahun. Namun, aktivitas perusahaan telah menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat setempat, terutama terkait penggunaan lahan, masalah akses jalan, dan realisasi Fasilitas Pembangunan Kebun Masyarakat (FPKM). Selama musyawarah, perwakilan masyarakat dan manajemen perusahaan duduk bersama untuk membahas permasalahan ini dan mencari cara untuk menyelesaikannya.

Masyarakat menyampaikan keluhan mereka mengenai dugaan tanaman di luar perjanjian, realisasi Fasilitas Pembangunan Kebun Masyarakat (FPKM), peningkatan kualitas Jalan Bawat menjadi aspal sepanjang 1 kilometer. Di sisi lain, manajemen perusahaan mengakui permasalahan tersebut dan memberikan penjelasan serta solusi untuk mengatasinya. Mereka meyakinkan masyarakat bahwa mereka akan mengambil langkah-langkah untuk memperbaiki hal-hal yang disebutkan dan melibatkan penduduk setempat dalam proses tersebut.