SURVEI LOKASI SEBAGAI TEMPAT DIBANGUNYA KANTOR KB

• Feb 19, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (06/02/2024) - Pengecekan lokasi sebagai tempat dibangunnya Kantor KB Kotawaringin Timur di Desa Rantau Tampang, yang didampingi oleh Sekretaris Desa, Bapak Sabda, dan Kepala Urusan Keuangan, Bapak Redy Septimas.

Pengecekan lokasi sebagai tempat dibangunnya Kantor KB Kotawaringin Timur di Desa Rantau Tampang merupakan tugas penting yang memerlukan penilaian menyeluruh terhadap area tersebut. Dinas Keluarga Berencana merupakan lembaga vital yang memberikan pelayanan penting terkait kesehatan reproduksi dan keluarga berencana kepada masyarakat setempat. Oleh karena itu, penting untuk memastikan bahwa lokasi yang dipilih untuk kantor sesuai dan dapat diakses oleh masyarakat di area tersebut.

Langkah pertama dalam pengecekan lokasi adalah dengan melakukan survei lokasi untuk mengetahui kesesuaian kawasan. Hal ini melibatkan evaluasi ukuran lahan, topografi, dan aksesibilitas lokasi. Tim survei juga akan menilai fasilitas dan fasilitas terdekat, seperti rumah sakit, sekolah, dan transportasi umum.

Setelah survei lokasi selesai, tim akan menganalisis data untuk menentukan apakah lokasi tersebut memenuhi standar yang disyaratkan. Hal ini termasuk memastikan bahwa situs tersebut dapat diakses oleh semua orang, termasuk penyandang disabilitas. Tim juga akan mengevaluasi keselamatan dan keamanan kawasan untuk memastikan bangunan tersebut mampu tahan terhadap bencana alam dan keadaan darurat lainnya. Setelah survei dan analisis lokasi, tim kemudian akan mempresentasikan temuan mereka kepada pihak berwenang setempat. Hal ini mencakup laporan rinci yang menguraikan kesesuaian lokasi.