PENYAMPAIAN SECARA SERENTAK FORMULIR C PEMEBERITAHUAN KEPADA MASYARAKAT

• Feb 19, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (09/02/2024) - Penyampaian surat pemberitahuan atau formulir model C pemberitahuan kepada masyarakat oleh semua anggota dan ketua KPPS 001 dan KPPS 002 Desa Rantau Tampang yang didampingi Panwaslu. Penyampaian surat pemberitahuan ini berlangsung selama 2 hari, dimulai pada tanggal 9 hingga 10 Februari 2024.

Semua anggota KPPS turun langsung ke lapangan guna menjelaskan kepada masyarakat, bahwa waktu pencoblosan telah dibagi sesuai jam yang telah ditentukan, dan memberitahukan dimana TPS masyarakat yang bersangkutan melakukan pencoblosan. Legalitas surat pemberitahuan ditandai dengan adanya tanda tangan penerima surat pemberitahuan serta tanda tangan petugas yang menyerahkan.

Adapun bagi anggota keluarga yang dipastikan tidak dapat hadir pada tanggal 14 Februari 2024, maka surat pemberitahuan atau formulir model C pemberitahuan yang bersangkutan akan disimpan KPPS guna menghindari penyalahgunaan hak suara.