PERESMIAN DAN PENYERAHAN RUMAH BERSALIN DESA RANTAU TAMPANG OLEH KEPALA DESA RANTAU TAMPANG BERSAMA BPD DESA RANTAU TAMPANG KEPADA BIDAN DAN PERAWAT SETEMPAT

• Jun 07, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (05/06/2024) - Peresmian dan Serah Terima Rumah Bersalin Desa Rantau Tampang menandai tonggak sejarah penting dalam infrastruktur kesehatan di desa tersebut. Upacara yang dipimpin oleh Kepala Desa Rantau Tampang didampingi oleh BPD Desa Rantau Tampang (Badan Permusyawaratan Desa) melambangkan kolaborasi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam meningkatkan pelayanan kesehatan ibu dan anak.

Rumah Bersalin merupakan tambahan penting di desa ini, menyediakan ruang yang aman dan lengkap bagi perempuan hamil untuk menerima perawatan pra melahirkan, melahirkan, dan menerima dukungan pasca melahirkan. Inisiatif ini mencerminkan komitmen untuk mengurangi angka kematian ibu dan bayi dengan memastikan akses terhadap tenaga kesehatan profesional yang terampil dan fasilitas medis yang diperlukan.

Dalam acara serah terima tersebut, Kepala Desa Rantau Tampang menekankan pentingnya Rumah Bersalin dalam meningkatkan kesejahteraan ibu dan bayi baru lahir di masyarakat. Kerjasama dengan bidan dan perawat setempat semakin memperkuat kapasitas dalam memberikan pelayanan kesehatan ibu dan anak yang berkualitas kepada warga Desa Rantau Tampang.