LOMBA MASAK SERBA IKAN DI KECAMATAN TELAGA ANTANG, PKK DESA RANTAU TAMPANG MERAIH JUARA HARAPAN 1

• Jun 07, 2024

Rantau Tampang, Website Desa (06/06/2024) - Lomba Masak Serba Ikan yang dilaksanakan di Kecamatan Telaga Antang baru-baru ini ditutup dengan penuh kemeriahan dan antusias. Acara ini menampilkan kepiawaian kuliner para kader PKK dari berbagai desa di Telaga Antang yang menyajikan hidangan ikan terbaiknya di hadapan panel juri dan penonton yang antusias.

Desa Rantau Tampang yang terkenal dengan warisan kulinernya yang kaya dan kecintaannya terhadap makanan sungai, cukup terwakili dalam kompetisi tersebut. Para peserta memanfaatkan berbagai teknik memasak, rempah-rempah, dan bahan-bahan untuk menciptakan hidangan ikan yang unik dan beraroma yang memanjakan selera para juri. Kompetisi ini tidak hanya menyoroti kreativitas dan bakat para peserta tetapi juga berfungsi sebagai platform untuk mempromosikan pentingnya ikan sebagai bahan masakan lokal yang sehat dan serbaguna.

Ikan, sebagai sumber protein dan nutrisi penting yang baik, berperan penting dalam pola makan banyak masyarakat, terutama yang berlokasi di dekat sungai dan daerah pinggiran Sungai Mentaya seperti Desa Rantau Tampang. Setelah pertarungan kuliner yang intens, para juri mempertimbangkan dan mengumumkan pemenangnya. Menjadi kebanggaan dan kegembiraan bagi perwakilan PKK Desa Rantau Tampang dengan berhasil meraih Juara harapan 1 dalam kompetisi tersebut.